Будем помнить

Елена Девина 2
БУДЕМ ПОМНИТЬ

Я родилась уже после войны-
Да, через 10 лет после Победы.
Но мы из тех, кому историю страны
Рассказывали очевидцы- наши деды.

О том, как верили, боролись, воевали,
Без боя сёла, города не отдавали…
Как целовали землю и пшеницу,
Когда прогнали нечисть за границу.

Их так осталось мало- ветеранов-
Участников губительной войны.
Зачем сегодня бередить их раны
Зачем глумиться над их памятью?
Как странно кроЯт сейчас историю страны…

Из нас порою выкорчёвывают память,
Но нам рассказов дедов не забыть!
Помянем тех, кого уж нету с нами,
И славим тех, кому досталось жить!