Проект Венера

Евгений Хорус
                Готовность человека меняться отражает
                степень его здравомыслия. /Жак Фреско/
.
«Коль не дурак, давай меняйся!»:
Не глядя, шило поменял,
как брился им – кошмары снятся,
теперь есть мыло у меня.

Узнав о том, что это мыло,
а по-научному – E-мейл,
бесплатно роздано всем было,
о шиле в попе не жалей:

Сменяешь, вдруг, на две по двадцать
сорокалетнюю жену,
с двумя в постели кувыркаться –
недолго ноги протянуть.

Но Жак столетний на Венере
рассказывал про чудеса
и убеждал: «В тебя я верю –
давай меняйся лучше сам!»

Знакомо как-то дул мне в уши –
у нас же Ленин был мастак
до основанья всё разрушить,
а после строить на костях.

Семью сменить на толерантность,
патриотизм на глобализм…
сейчас достаточно засланцев,
кто иностранцам молвит: «Плиз.»

Не изменяя, измениться?!
Я здравомыслья не тая,
решив не стричься и не бриться,
зарос ресурсами, друзья.