Одни...

Сергей Мираж
Двое, в городе пустынном,
Никого, они одни… Только тусклые огни
Светятся в стекле витринном и дворовый рыжий кот,
Под скамейкой, у ворот,
Никого, они одни… Заблудившиеся, двое,
Что за город? Кто они? Их оставили в покое?
Разбежались, кто куда? Город пуст, они свободны,
Двое, на ветру холодном, только талая вода,
С крыш течёт, на мостовую, ей известно, кто они,
Почему горят впустую эти тусклые огни,
Почему они одни…
Двое, в городе пустынном…