104. Стена непонимания

Дмитрий Серебряков 1
Столкнувшись со стеной непонимания,
Эмоциями сложно совладать,
И ты уже сгораешь от желания,
Обидчику скорее сдачи дать.

Своим испепеляешь его взглядом,
Сжигая отношения дотла,
И видеть не желаешь даже рядом,
Вмиг дружба закадычная прошла.

Ты бьёшься в эту стену головою,
Но выход быстро просто не найти,
Не знаешь, сотворилось, что с тобою,
Мириться не желаешь подойти.

Боишься показаться в чём-то слабым,
В своих глазах ни в чём не виноват,
Себя считаешь в этом деле правым,
Призыву к перемирию не рад.

Столкнувшись лбами, больно ведь обоим,
И никому не будет хорошо,
Как часто мы ломаем то, что строим,
Стирая отношенья в порошок!

Настроены ли ссорясь к диалогу?
Обидчиков велел Иисус прощать!
Так отдадим все тяжбы в руки Богу,
Не прекращая мир всегда искать!

Молиться об обидчиках желаем,
Святому духу сердце покорить,
И мзду отмщенья в небо отпускаем,
И продолжаем в истине ходить.

Стараемся жить в мире и единстве,
От мести совершенно далеки,
Умы свои от грешного очистив,
Прополоснув в течении реки.

На каждого распространилась жертва,
Пролитой крови Господа Христа.
Она – союз, для нас сейчас священна,
Даёт прощенье душам и устам.

В собрании мы очень гармоничны,
Когда нет ссор так здорово в семье!
Не разжигаем ненависти спички,
Стена непонимания, ты где?