Вы уж там держитесь!

Кира Шавырина
( лёгкая  сатира )

Денег  нет,  но  вы  уж  там  держитесь!  -
А  за  что  держаться,  не  пойму.
Может  быть,  какой-то  небожитель
Где-то  развлекается  в  Крыму,

Сладко  ест  и  пьёт,  не  просыхая,  -
У  него  в  запасе  миллиард…
Нам  тут  на  лекарства  не  хватает,  -
Дорого  обходится  стандарт.

Денег  нет?  Держитесь,  дорогие:
Нас  корона-вирус  обломил…
Наши  накопления  с  благими 
Намереньями  налогом  обложил.

Господину  Грефу  с  нас  прибавка,  -
Он  там,  бедный,  видно,  обнищал:
Поддержите,  люди,   фонд  Сбербанка,
Чтобы  он  по  швам  не   затрещал.

Мы,  конечно,  всех  всегда  поддержим,  -
Продадим  исподнее  -  спасём!
Хоть  кальсоны  носим  мы  всё  реже, -
Не  хватает,  блин,  на  всё-про  всё!...

Вобщем,  вы  держитесь,  россияне,  -
Нам  ли  привыкать  к  беде  любой?
Нас  всегда  враги  рисуют  в  яме,
Ну  а  мы…  взлетаем  над  собой!

7.05.2020. 10.44.