Лёгкое дыханье

Ольга Федосеева
Осени лёгкое дыханье,
Красоты увядающей след.
Выцвело рыжее платье,
Словно носила сто лет.

В красках весёлого буйства
Поселилась смурная печаль.
Блекнет в дождливых разливах
Зимы наступающей даль.

Берега слюдяные искрятся,
Потемнели озёра-глаза.
Студенеют руки от ветра,
В реке времени стынет вода.

Капает дождь через сито,
Нахмурившись, тучи глядят.
На озябших сучьях деревьев
Сиротливо вороны сидят.

Хлопают ставни сердито,
Роняет ноты рояль…
Тихо прощается осень
С тем, что ушло. Ей не жаль.


Aoida XX СтихиЯ / 12.09.1992
*Звезды Полярной след