Ветер

Александр Николаевич Харченко
Пролетая ветром над Землёй,
Цели мы не ведали иной,
НЕлюдей бы победить
И Землю сохранить,
И тогда лишь обрести покой.

     Мы не видели Победы суть,
     Мы мостили к ней врагами путь,
     Не чеканили мы шаг
     На Красных площадях,
     Чтобы стяг зверей под дождь швырнуть.
 
Пролетая, Боже, по Руси,
Ты за все грехи наши прости.
Мы живём теперь в стихах
И благодарности в веках,
Пролетая ветром по Руси.

     Пролетая ветром над Землёй,
     Заслонив собою шар Земной,
     Богу мы мольбы возносим,
     Об одном лишь просим -
     Мирном небе над тобой.