Дурман

Владимир Михопаркин
По углам сидят они,
Козни неуемные.
Даже яркие огни
Меркнут перед темными.

День и ночь плетутся вновь
Планы кровожадные.
Гибнет молодая кровь,
Да, дела неважные.

Есть ли место в стороне
Тихое и скромное,
Где удасться сгинуть мне,
Выровнять неровное?

Но несбыточны мечты
Молодых и раненых.
Снова мы у той черты,
Где все одурманены!
2020