***

Татьяна Страхова 2
К какому берегу пристать
во время половодья?
Куда же на коне скакать,
держа в руках поводья?

Вопрос - не прост. Бурлит река -
опасное теченье.
В поводьях дрогнула рука -
кругом вода - мученье!

И конь, споткнувшись на пути,
не может берега найти.
Побрёл дорогой новой
и потерял подкову.

Хромает конь, ступает вкось,
он уповает на авось...
Ослаблены поводья
во время половодья?