На пенсии

Юрий Маркин -Сентябрь
Я сидел, скучал на даче.
- Все поделал, не иначе?/ -
Так жена меня спросила.
Вмиг идея озарила:
Чтобы  мне не скучно было,
Завести гусей, индюшек
И впридачу кур-несушек.

Будем мы яички кушать,
Птиц домашних пенье слушать.
А не бить с утра баклуши,
Словно вирусом укушен.

В общем взялся я за дело,
Быстро, ловко и умело.
И отгрохал за неделю,
Сам глазам своим не веря,
Не курятник, а хоромы,
Идеально круглой формы.

Как вселились в терем птицы,
Их привез из-за границы,
Сразу начали нестись,
Жизнь моя рванула ввысь.

Яйца некуда девать,
Просто с неба благодать.
Столько я не видел яиц,
У людей в округе зависть.
Жизнь в курятнике кипит,
Тут инспектор из "Главсбыт".

Начал гад икру метать
И законом угрожать.
Должен я платить налоги,
Подсчитал, подлец, в итоге:
Будут драть с меня три шкуры,
Десять тысяч с каждой куры.

- Ничего себе порядки,
Куры, что вам - свиноматки?!
Вы или с Луны свалились,
Или совести лишились.

Выгнал "егеря" взашей,
Сам остался без курей.
Их продал, купил кролей,
Здесь налоги поскромней...

Май 2020 г.