Был такой автор

Украденные Мысли
Мало ли что случится:
Старость всегда – старуха….
Просто меняет лица,
К нам приходя без стука.
Мало ли что случится:
Плоть – сплошная болячка…
Образ раненой птицы
Над головой маячит.
Мало ли что случится:
Нервы давно ни к чёрту…
Если слова, как спицы,
Станет душа, как «Мордор».
***
Где-то, на перекрёстках,
Память взимает плату…
Вы ей, монету бросив,
Знайте: был такой автор!
Жизнь подведёт итоги:
Строчки стихов измяты –
Нет больше той дороги…
Есть только боль утраты…