Град земной

Григорий Эрлих
Град земной на блёклой вые
Слёз, да молвная любовь -
Восстают во тьме святые
Претворенье дышит в новь

На багре оковья света
В море горестных ночей.
От мерцания обета
Цветь лазоревых лучей

Простирается в просторе,
Где застывшая заря
Благоденства зрящет, вскоре
Свянет гиблая, горя

И в раздатне злое выжжет
Под стожарые плетни.
Умиляясь, божье брызжет -
Тьма на свете - мы одни.