К 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной во

Сергей Ворожейкин
Мы можем только лишь представить
Какие ужасы пришлось Вам пережить
Прошли десятки лет и ничего уж не исправить
Наш долг святую память сохранить

Тот враг коварен был и беспощаден
Сжигая землю за собой, переступил родной порог,
Но под Москвою был впервые обескровлен
Он нашу плоть попробовал, но дух сломить не смог

С тех пор с боями ежечасно, еженощно
Врага так били, как никто не бил
За Родину вставали насмерть, точно
Её никто и никогда так не любил

Никто в январский снег не падал навзничь
И не горел в броне в июльскую жару
Что досыта не ел, такая мелочь
И лишь бы знали дома, что ещё живу

Живу и бью врага покуда воды Шпрее
Не смоют кровь с моих истоптанных сапог
Последний бой и над рейхстагом знамя реет
И слёзы на глазах о тех, кто о Победе знать уже не мог...