Бегемот и Бабочка

Максим Бледный
Один толстущий Бегемот
Устроил похороны Бабочки.
Уж так он плакал от невзгод!
Как жить ему теперь без Крапочки?
А ведь играли как они:
По лужам бегали, смеялись!
Но вот пришли худые дни -
И Мотя с Бабочкой расстались.
Теперь к нему ни подойди,
Ни дел серьёзных не води!
Сидит над маленькой могилкой
Из кучки серого песка,
И смотрит с горькою ухмылкой:
ГлубОка личная тоска.
И ведь попробуй урезонить -
Убьёт!
Не зря, что Бегемот!
***
Когда король беду трезвонит,
То с ним горюет весь народ.