Майская ночь 2020

Алексей Штерн
Майской ночью ни души,
Град покоится в тиши:
Скован страхом стар и млад,
Тут весне никто не рад.

Застращал оленевод,
Вирусом честной народ:
Смерть падучая летит,
Заразить всех норовит!

А Весна-красна в расцвете,
Радость льётся по планете,
Лишь в одной Москве родной,
Карантина плач и вой!

Ночь прекрасна, ночь тиха,
Ночь - как Мама для стиха:
Ты смотри, Смотри Москва,
Ты прекрасна как всегда!



07 мая 2020г., Москва