Двойки

Лидия Дунай
Жили-были две тетради,
Петина и Катина.
Очень разные тетради,
Петина и Катина.

С Катиной-то всё в порядке,
там пятёрок целый ряд.
А у Пети - в беспорядке,
двойки тут и там стоят.

«Эх, не стыдно тебе, Петька,
маму двойкой огорчать?
Ну, скажи же, ну ответь-ка,
почему же два опять?»

«Кто сказал, что это двойки?
Это лебеди плывут
по листам тетрадки бойко.

Там плывут и здесь плывут..."
.......................

Фёдор Павлович Решетников - "Опять двойка".




2020.май.