Половинка Солнца - расплавленная медь...

Виктор Николаевич Евдокимов
Половинка Солнца – расплавленная медь.
Жар лучи бросает на земную твердь.

Ветра шорох тихий. Поскрипывает клён.
Шелест красных листьев мне хорошо знаком.

Каждый год, прощаясь, на исходе дней;
Солнечный закат в листьях всё видней.

Кружась, летят на землю багряные лучи.
В листьях, заблудившись, ветерок бурчит.

Закат в ветвях остынет и превратится в медь.
И ей будет покрыта земная наша твердь.

17 октября 2018 г.

                *   *   *