Истина

Вадим Константинов 2
                Когда и кто,
                Все мненья подытожив -
                Объявит истину
                Святой и непреложной!..

                И если будет
                В самом деле так,
                Не попадёт ли,
                Тот мудрец впросак?

                И будет тот " итог",
                На самом деле,
                Началом нового пути
                К желанной цели?...

                И будет Истина
                Глядеть на нас из мрака...

                Таинственна...прекрасна
                И...двояка!..
                03.1996.