Не лиса ты

Игорь Константинович
Мышка кошку разбудила,
Кошка мышке говорила:
-Ах какая вредина!
Будешь мною съедена!

Мышка кошке отвечала:
-Ты меня поймай сначала!
Ни кого я не боюсь,
Шла бы ты домой..., Марусь!

Мышка в норку забежала
Кошка ей тогда сказала:
-Не показывай мне дулю,
Я тебя подкараулю!!!

А из норки ей в ответ:
-У тебя силёнок нет!!!
Не лиса ты, рыть не сможешь,
И меня не потревожишь.