Голубая комета

Лариса Черноморец
Я давно ничего не жду,
Днём одним наслаждаюсь вволю,
И не сяду я на иглу
Ожиданья с безумной болью,

И в ладу со своей душой -
Всех давно уже отпустила.
Мне одной теперь хорошо,
А ведь плохо когда - то было:

Дни свои в ожиданья ад
Превратила я все и ночи.
И молила вернуть назад
Васильковые эти очи.

Но не вымолив ничего,
Незаметно пришла к смиренью -
Поняла я, что мне его
Одолжил Господь, к сожаленью.

Не ропщу я - быть посему,
И живу днём одним отныне.
Только память - верна ему,
И подобна бывает мине:

Датой может взорваться вдруг,
Что канула давно уж в Лету,
И былое опять на круг
Голубою летит кометой...

07.05.2020 год.