Сайра с мотором

Александр Прохоров 2
Сидор Семёнович – по'был министром,
(толку – почти как с козла молока) ,
срок невеликий во времени быстром –
подписи ставить привыкла рука.
    Плыли денёчки неспешно – бесшумно,
    всем заправлял оборотистый  зам
    и референт, неназойливо умный
    речи писал – восхищенье глазам.
Сидор – он слыл наверху технократом,
двигал идеи  с грехом пополам,
(спец по летательным, по аппаратам),
чем не куратор – по рыбным делам ?
    Вот бы горбуша летать обучилась !
    Сайра с мотором – к седым облакам,
    наобещал, но промашка случилась –
    вмиг схлопотал по ушам и рукам.
Ну и, куда же теперь бедолаге ?
Плавал сердешный – как рыба в воде,
прахом пошли циркуляры-бумаги,
но, не оставили парня в беде.
    Солнышко – так же приветливо светит,
    (шпалы чинуше негоже таскать),
    Сидор Семёнович ныне – советник,
    мудрый до пяток, таких поискать !
Тишь кабинета – уютная зона,
устрицы киснут, икра – коньячок,
лезть и советовать – нету резона,
примет «нарзанчику» и, на бочок.
    Время к закату ползет ненароком,
    где-то за городом крохотный дом,
    (площадь его – не окинуть и оком),
    нажито всё – непосильным трудом …


06.05.20 г.          19:33