Вермишель

Михаил Юрьевич Василенко
Сочинения на заданные рифмы

Опус номер 1
Мама варит вермишель.
На верёвочках качель.
В классе я, как белый клоун.
А учёба - канитель.

Опус номер 2
В парке лодочка-качель.
Робкой встречи канитель:
Захотел Пьеро Мальвину
Пригласить на вермишель.

Опус номер 3
Ну какая ж канитель
Дома делать вермишель.
Я в муке, как белый клоун,
Раскудрить её в качель!..

Опус номер 4
Снова жизни канитель.
Съев на ужин вермишель,
Чуть ни в петлю лезет клоун -
Вспомнил детскую качель...

Опус номер 5
Кружит голову качель -
То прорыв, то канитель,
То печаль, то клоунада,
То бульон, то вермишель...