Также как всегда

Морозова Анна Владимировна
Сегодня утро, как одно из прежних.
И непрестанной цепью мысли в голове.
Какие успеваю чуть подумать,
Другие вмиг проскочат в темноте.

Путь этот я хожу уже лет двадцать.
Шагают ноги сами по себе.
А я тем временем могу всё любоваться
Сияньем звёзд , что манят в вышине.

Над городом небесный свод безликий.
Лишь Сириус зацветку властен победить.
Но стоит оказаться средь домишек,
Как сотни звёзд твой взор желают  заманить.

Люблю, когда при выходе из дома,
Меня встречает ясный круг луны.
И мы идём и кое-где болтаем.
Забавно, может быть ,со стороны.

И вот тропа упёрлась в перекрёсток.
Минута расставания пришла.
И мы переглянулись напоследок.
Мы обе знаем, встреча вновь с утра.


28.01.2020