Для этих двух

Виктория Хворостинова
Мы вышли полем, -
Тонет лес каймою светло-зелёных глав,

Я и собака, шествующих двое, -
Вдыхать тропою тонкость майских трав.

На стыке неба с девственной землёю -
Крыла полётность, отклик высоты,

И щедр дурман рассыпанных черёмух,
И малахитом строг канон сосны,

Вольней - ветрам, и глазом - солнцу ярче,
В запекшейся смоле янтарных русл...

Для этих двух не может быть иначе:
Вернее друга, сладостней чем грусть.

07.05.2020