Ступенька за ступенькой

Снежана Стрелецкая
Ступенька за ступенькой,
Виток спирали за витком.
Толкает дальше жизнь,
Не дав обжиться.
Не засидишься у неё,
Уж лучше добровольно, чем взашей.
Смиренным будь, покладистым-
Тогда тебе воздастся.
Стоп кадр! Следующая сцена!
Уже другая роль...
Сменяет декорации театр.
У режиссёра папка на коленях-
Новый эпизод.
И шелестят сценария страницы.
Что в этот раз актёру предстоит?
Что предлагает Автор закулисья?
Кто в этот раз с героем за одно,
А кто сегодня за антагониста?
Ты в мире следствий не ищи причин,
Разгадки не имеет эта тайна.
Позволь спектаклю просто быть.
Где за кулисами , в тиши,
Ты за актёром наблюдаешь.