Память сердца

Таша Ин
            *  *  *
Они были в окопах
                за тебя, за меня...
И ночами не спали
                за тебя, за меня...            
И порой голодали
                за тебя, за меня...
Они бились с врагами
                за тебя, за меня...         
И в боях погибали
                за тебя, за меня...
Они в танках сгорали               
                за тебя, за меня...               
В небе смерть принимали
                за тебя, за меня...
И в подлодках тонули
                за тебя, за меня...               
Они в плен попадали
                за тебя, за меня...
Сколько бед и лишений
                за тебя, за меня...         
Их жестоко пытали
                за тебя, за меня...
И печами сжигали
                за тебя, за меня...
Молодыми остались
                за тебя, за меня...
И без вести пропали
                за тебя, за меня...
Сколько подвигов было
                за тебя, за меня...
Они насмерть стояли
                за тебя, за меня...
Они жизни отдали
                за тебя, за меня...   

Сколько... точно мы даже не знаем,
Память сердца забыть не дает
И идет навсегда рядом с нами Весь
БЕССМЕРТНЫЙ геройский тот полк!
Так давайте так жить, чтобы помнить
Мы должны их достойными быть!
Чтобы встретившись в срок
Посмотреть им в глаза
Мы смогли без стыда
                за меня, за тебя...