Политрук

Владимир Чаплыгин
Победе 75 лет

Победе семьдесят пят лет!
А деду - аж за девяносто!
Он немощен, ему не просто
Нести по жизни партбилет.

Он первым с ним бросался в бой,
Навстречу пулям и осколкам.
И силой совести и долга
Бежал, взывая: - Взвод! За мной!

Бежал, взывал и занимал
То хутор, то село, то город.
Потом в самом Берлине в скором,
Хребет захватчику сломал.

Теперь он, бывший политрук,
В пилотке, с выправкой военной,
Кому-то враг, кому-то друг,
Идёт, как в бой в полку бессмертном.
Идёт! А рядом сын и внук!!!