Парус

Людмила Утикова
Когда не ветер перемен накроет,
А ураган, сломав устои дней,
Оставив лишь обломки сред камней,
То падать духом стоит иль не стоит?

Платок сорвав с белесой седины,
Что сделать: зарыдать в него от горя
Иль, парус натянув, стремиться в море
Безумной необъятной новизны?