День и ночь на Сен-Жермен

Александр Аве
Мой Сен-Жермен в сиренях: цветет в бульварный дзен,
Заходится в истоме, все шепчет мне: Же'тэм...
...чарует колокольным, манит в соборный дух...
мой Сен-Жермен уносит, как голубь, - прямо , ух!
Я ж, всё ищу свиданий, душевных чищу лир:
У Де Маго на счастье пью кофе, как факир...
Бреду, глубок в раздумьях, в музей Делакруа:
во дворике уютном  грущу уже с утра...
Полотна тонких график, творения ... муки, ночь:
Львы, кони,  люди, зяблик, где символьное вточь...
Потом, - опять сирени, бульвар, трамвайный бег:
И шепоты, как тени, что берегут наш  век...
В записке: только стрелки, шарман, мистик духов,
И я мечусь у стрелки, что  мостик между снов...
И, все не веря чуду, Вас чевствуя в стихах,
Молчу о чувстве робко , - солейл уже в анфас...