Тетрадка

Дмитрий Феликсович Миронов
Жизнь летит стрелою, но
Запись памяти хранится.
Жаль, что детства в ней давно
Перевёрнута страница.

Кратки юности главы,
Скомканы… Какая жалость!
Да и в зрелости, увы,
Мало что запоминалось.

От осенней суеты
Вряд ли много сохранится,
И с печалью смотришь ты
На последнюю страницу.

Экономией гордись:
Всех расходов – две копейки,
Так как поместилась жизнь
В школьную тетрадь в линейку…