Стансы

Михаил Перов -Репнин
Увы... Зима как сновиденье. А лето как загон.
И непосильный поиск правды вечный. 
Картины бытия? - пустой аттракцион, 
И постоянное стремленье в бесконечность.

Мелькнет в аттракционе прелестное лицо,
Порхающее посреди уюта глупости и скуки.
И растворит до времени седое озерцо:
Печаль, надежду, ожиданье и пустые звуки.

Я слишком горд, чтоб сетовать на рок.
Унынье выметать судьба не разучила.
И снова счастье отыскать – уж дайте срок…
Лишь об одном молю: чтоб сердце не остыло.
 

2015 г.