Танцующий уход убыточной зимы

Михаил Перов -Репнин
Танцующий уход убыточной зимы.
Весенний запоздалый робкий шёпот.
Как просто дивным звукам: ручей, грачи, цветы...
От сотворенья мира длится этот опыт.
 
Во снах своих пытаюсь любовь благословить:
Пророчески вторгаясь на рассвете
Среди апрельских грез, но трудно уловить
Колдовские черты, ее неуловимый нежный ветер.
 
В дороге вдруг сойду на дальнем полустанке
И растворюсь незримо средь сумрака чащоб.
Встряхнет покой вечерний пернатых перебранка
И, рвущий тишину, собачий дальний треп.
 
В глуши лесной упрячу память о полесье,
Что б не терзала душу связующая нить.
Чтобы с весенней песней не рвалось к поднебесью
Совсем смешное имя и не мешало жить.
 
И вот тогда, быть может, испив глоток свободы,
Увижу, как волшебно чарует мир весна.
И что легко достать рукой до небосвода.
И как звучат прекрасно иные имена.

2018