Вернись!

Галина Карнаухова
 "Где муза? Что молчат ее уста
    О том, кто вдохновлял ее полет?
    Иль, песенкой дешевой занята,
    Она ничтожным славу создает?"
               У.Шекспир

Жила со мною Муза и пропала...
И вот теперь молчат мои уста.
Такого, раньше, точно не бывало,
К кому сбежала, чем там занята?!

К ней в ноги упаду, если вернётся,
Пусть знает, без неё жизнь не мила.
Как будто нет воды в моём колодце...
А ведь сама на огонёк зашла!

Быть может Музе стала я обузой?
Она устала вдохновлять меня?
Была балластом и никчемным грузом.
Так думала она, меня кляня?

Меня услышь:"Вернись и будь со мною!
Не покидай меня, тебя прошу.
Ты будешь рядом, я душой живою
С теплом сердечным строчки напишу."