В больнице

Михаил Агушевич
Доктору Ляман Нуриевой посвящается

Жизнь - огонёк негаснущей свечи...
Уже все пальцы в воске - но молчи!
Не смей болтать - задушишь эту нить!
Не ты зажёг - и не тебе гасить...

Пусть аккуратность станет твой девиз -
Не боязливость труса, не каприз
Дитяти, не похабная истерика...
Повсюду мрут. В пример тебе - Америка...

Твой бог сейчас - твой врач. И, сгоряча,
Не вздумай рассердиться на врача.
И глупо, и грешно плевать в того,
Кто держит нити тела твоего.

Палата, а за дверью коридор,
Но в коридор нельзя, без разговоров.
И что ты там забыл?! Сомнений ворох?
Всё здесь. В тебе и Сила, и раздор...

Мы все вернёмся в наши города:
Даст Бог - надолго, кто-то - навсегда...