Первая гроза

Элана Туманова
 Косматая туча над мокрым двором,
Ворчит и чихает простуженный гром.
Ну можно ли в мае цветущем греметь!
Положено трелям изысканным петь.

И вот барабанит стаккато дождя-
То forte,то piano, а,чуть погодя,
Грохочет,сверкает,искрится,поёт,
И в ритме весеннего вальса плывёт

Блистательный май!В восхищеньи немом
Умолк недовольно рокочущий гром.
Последняя капля хрустальной слезой
Скатилась по радуге вслед за грозой.

И всё...Миновала,утихла,ушла,
Дождём освежила,от жажды спасла.
Так с первой грозой долгожданной весной
Уносит печали,нисходит покой...




Фото автора.