Об унынии

Надежда Тамбовская -Беляева
 Надоел весь пир
в бахвальстве шуток, песен.   
 Каждый день мирской
давно в погоне не интересен.   
  Всё те же лица,
веселье не о чём ежечасно,      
  Телевизор нам
не подарит вечного счастья.      

 Если нет занятия,
человеку свойственно унывать.
 Разве реаниматор
поможет счастливым нам стать?
 Доктор  посещает
своих больных всегда по утру,
 А уныние нападает,
после обеда и к вечерку.

 Плачущий о себе
не знает уныния, считает себя хуже всех.
 Занимаясь рукоделием,
размышляет о будущих благах на небесе.
 Спутник ума дух уныния
склоняет к действиям своими движениями...
 Кто имеет в себе тишину,
Знает, о вольном обращении здесь говорю.

 Потому верит, что нас
благоговения Духа утешают и …
 Благодать,
живительная присутствует благодать
 На земле уже,
Слава Богу, столько веков подряд!    
 Господу за всё хвала,
Да будет, как Бог хочет, а не я!