Хорошо быть

Левина Юлиана
Червячок разлёгся на лужайке.
Дождик тёплый выкапал, как вдруг
Солнышка мелькающие зайки
По траве запрыгали вокруг.

Червячок задумался спросонья.
Капля одинокая стекла
С крыши. Глянул выше он и понял:
Лучик отразился стекла.

Вот бы, говорит, и мне от света
Прыгать по лужайке без забот.
Только вот к концу подходит лето,
Надо где-то дом искать на год.

Вдруг ромашка стройная склонилась
И в мечтах парящий червячок 
Увидал: на листик приземлились
Божья коровка и жучок.

«Мы передохнём, дружок, немного,
Жизнь - полёт, и вечные бега.
Зимы здешние увы нас судят строго..
Не в подмогу частые снега.

Но к чему тревожиться об этом -
Это лето пело и цвело!
А взгляни-ка - зайчиков без света
Больше нету. Им не повезло».

Да и впрямь, как будто бы уснули:
Белых заек словно след простыл.
Облака собою затянули
Голубой простор и солнца пыл.

Да, подумал червячок украдкой,
Хоть и не скачу я по лугам,
Я свободен в непогодной схватке,
От дождей не прячусь по углам.

А жучки подумали - как славно,
Что дела находятся пока.
И тела нам данные подавно
Столь прекрасней тела червяка!

И одни лишь солнечные зайки
Не успели вымолвить и сло..
Как мелькнуло солнце на лужайке!
Значит, зайкам тоже повезло.