Гештальт

Садык Махмудов
В сгустках пустоты, глухоты, одиночества
я растворяюсь и плавлюсь,
корчась от боли –
хочу тебя забыть, имя твоё и отчество –
я справлюсь, я точно справлюсь
и вырвусь из неволи –
инфернального твоего пространства,
где всё горчит –
равнодушная, холодная, чужая!..

Слова, как осколки разбитого стекла
под босыми ногами, ранят, разрушая
мосты. «О, замолчи!..
Замолчи!..» – я вскипаю.
И всё нецензурное просится на язык –
выплёвываю это на стены, на пол, в потолок –
а за ними все слышат этот крик –
и пусть! Я закрываю гештальт –
о, как долог был этот срок!..

Май 2020