Одиночество

Михаил Велецкий 2
Одиночество, как удав,
Что готов тебя обездвижить.
Дню, в работе себя отдав,
Забываюсь во сне, чтоб выжить…
Лишь во сне я нормально живу,
Видя сны, я стихи слагаю…
Просыпаюсь… А наяву
Как прожить новый день – не знаю…
Нет, конечно же, я живу,
Да, с работой своей справляюсь…
Но чтоб в жизни быть на плаву,
Я в поддержке твоей нуждаюсь…
…Подойди ж осторожно ко мне,
Нежно-нежно возьми за плечи,
Я, взглянув на часы на стене,
Прошепчу тебе: «Добрый вечер!»…
И ты первой прочтёшь стихи,
Что в момент распечатал принтер…
…А меня так волнуют духи,
Что, как губка, впитал твой свитер…
…Вот и утро… Пора вставать…
В одиночество возвращаться…
Машинально заправлю кровать…
Ухожу… Жаль, мне не с кем прощаться…


фото из Интернета