Печаль

Александр Сергеевич Гуляев
Где-то зарево алеет,
Где-то  дымкой  мгла легла.
А внутри печаль не греет -
Душу в холод обрекла.

Посадила за колючку,
Круговую оплела.
Получила душа взбучку,
В арестантскую вошла!

Крылья, крылья, были крылья!
Но сложились два крыла
И унынье от бассилья,
Не взлететь же никуда!