После дождя

Самойлова Татьяна
И я смотрел, как ветер деревья рвал,
Вырывая с корнем все, чего не было и то, чему не бывать,
Как дождь долгожданный дороги мои смывал,
Смывал, ну и пусть. Дождь кончится. Я буду ждать.

Солнце слепое глядело в мое окно,
Мокрый асфальт улыбался, тонул, лицо подставляя воде,
Терпел, словно бедствие, этот потоп. Но
Радуга показала свой горб, значит, не быть беде.

Спасибо, я говорю. Спасибо, спасибо тебе,
Спасибо, старик, если ты все же есть надо мной.
Улыбнись мне там, на своей далёкой звезде.
Порадуйся и рукой мне махни: мол, печали долой.

Тебе я поверю. Поверю. Чего горевать?
И синий свинец вдруг исчезнет во мне, на счет "три".
Хотя, как это случится, тебе лучше знать.
Но после дождя все же чище и радостнее внутри.

07. 05. 2020.