Пандемия

Юрий Гордеев 57
                Пандемия.
Пришла  беда, весь мир  пленила  пандемия,
Коронавирус   бродит  в     роли  палача.
Это  природный  меч, он  созданный  стихией,
Чтоб  без  разбора  рубить  головы  с плеча.

Природа  мстит,  она  давно  уже устала,
От  безрассудства,  издевательства  над  ней,
Она  повергла  человечество  в опалу.
Коронавирус,  первый  вызов для  людей.

Конечно  люди  не  изменятся  мгновенно,
Хотя  из  этого   должны  извлечь  урок,
Природа  плачет  в  страшном  мире современном,
Наш  долг  развеять  над  планетой  черный  смог.

Чтобы  земля,  наша  кормилица,  вздохнула.
Чтобы  она  как при  рождении  расцвела.
Чтоб  от   кощунства   наконец   то  отдохнула,
Про  месть  забыла,  страшный  вирус  извела.

Учёные  мужи  найдут  вакцину,
И  снимут  с вируса  корону  наконец.
В  рождении   пандемии  есть причина,
Это  людского безразличия  лавина,
Излечит  тело  нам  конечно  медицина,
А  души  только  лишь  небесный  наш  отец.  САМАРА.