И будет новый день

Антон Кушнер
И будет новый день. Подобно снам,
уйдёт под землю снег водою талой,
оставив просыпающимся нам
лазоревый покров небес усталых;
и запахов сиреневых волна
укутает нас тёплым одеялом.
На город надвигается весна.

И улицы наполнятся людьми,
и солнце свет прольёт на эти лица
лучами согревающей любви;
загомонят вернувшиеся птицы,
прохладный дождь омоет сонный мир
и свежестью поможет пробудиться.
Тепло моей руки в свою прими.

И мы пойдём с тобою - через мост,
дорогою знакомою, родною;
там, за рекой - такой привычный пост.
Там встану я, там встанешь ты со мною,
и звук остановившихся колёс
накроет удовольствия волною.
Нас ожидает путь под светом звёзд.

И снова свет прорвёт завесу тьмы.
И будет новый день. И будем мы.

8 мая 2020