Я тебя укрою, дочка

Ирина Иванченко Питер
Я тебя укрою, дочка.
Что ж ты, милая, не спишь?
За окошком ходит ночка
Тихо-тихо, словно мышь,

Поправляет елям лапы,
Протирает фонари,
Чтобы лился свет прияный
В мир до утренней зари.

Закрывай, дочурка, глазки.
Детям нужно сладко спать.
Уложила  даже сказки
Ночь в волшебную кровать.

Скоро день придет веселый.
Птицы будут песни петь,
Солнечных лучей осколки
Брызгами в окно лететь.

Я тебя укрою, дочка,
Глазки крепко закрывай.
Спи, любимый мой цветочек!
Баю-баю,  баю-бай...