Ковидное фортиссимо

Клонсмен
«Свобода», «подарившая» 
развал СССР,
Теперь, вдруг, стала нищею,  
«Ковид» – «король» теперь!

Снесло свободы -  чихами!- 
не СПИДом, не чумой,
Сидим уж месяц с лихуем – 
и стал твой дом тюрьмой!

А, хочется покорным нам 
по улицам гулять –
Приходится «намордники», 
как псинам,  надевать!

Ужель настолько страшное 
вот это ОРЗ,
Что каждому от каждого 
шарахаться везде?!

Конечно, нет! – но сутками 
накручивают «срок» …
И «дело» то заПутано, 
уходит все в Песок…

Так бздительность повысилась 
по мере власти сил,
Что Ковид-простудифилис 
все СМИ позаразил!