А в памяти опять гремит война

Лидия Евченко
А в памяти опять гремит война,
И пылью припорошенные лица,
В опасности Великая страна,
И лето боевое снова снится.
Земной рубеж враги занять хотят,
А танки прут неведомою силой,
З Родину свою стоит солдат,
И Родина героев не забыла.

Мы говорим:"Спасибо от души
За майскую весну,за День Победы!
Тропой военной с гордостью прошли,
И мы в долгу пред вами,наши деды!"
Сияет нынче мирный небосвод,
Из рупора доносится Катюша,
На подвиги мелодией зовёт
И просто выворачивает душу.

От ужасов карательной войны,
С которой до Берлина прошагали,
За Родину,за честь своей страны
Вы заслужили славные медали.
Как символ над полями журавли,
Гвоздики красной яростная жила,
Поклон всем ветеранам до земли
За твёрдый дух,за мужество и силу!