Надежда вместе дожить до утра

Иван Дуденков
Она задумчиво смотрит в окно -
Чай забытый остыл, суп бежит наутёк...
Неужто ей навсегда суждено
Пропадать тут? И вдруг - звонок!
     Она не знает, зачем он пришёл
     И откуда он знает слова,
     Но вдруг украсился розами стол,
     И потеряна вмиг голова!
     Она такая же, как и вчера,
     Но откуда он сможет узнать?
     Надежда вместе дожить до утра -
     Это то, что у них не отнять.
Он ремонтирует завтрашний день
И настраивает на одну частоту,
Потом включает её загляденье,
Подсоединив мечту!
     А когда он растворит себя в ней,
     И проснётся другая она,
     Он примагнитится только сильней,
     И уже не свернуть окна!
     Он в симулятор загрузит чувих,
     Чтоб от клонов её отличать,
     Потом качнёт себе рай для двоих
     И нажмёт на 3D-печать!
          1998 - 28 апр 2020