Истечение жизни

Александр Савинский
За каждою жизненной малостью,
За каждой игрой либо шалостью,
За каждой минуткой беспечною,
За дней чередой бесконечною
Неспешно, неясно, на цыпочках,
В тоске растворясь и в улыбочках,
Уходит по каплям, по крошечкам,
Течет как варенье из ложечки,
Жизнь наша - случайная, странная,
Тяжелая и нежеланная.
Она истекает - по капельке,
Помедленней, если ты маленький,
Фонтаном - как кровь из артерии -
Годам к сорока. И не верю я...