Карантин. Домашнее

Ирит Саффо
 
оклемается быстро от тисков карантина любовь
сядет пёрышки чистить на ветке вишнёвого рая
и приветливей глянет отдохнув от подружек свекровь
выйдут ландыши группкой на зелёном клочке у сарая

дом у моря по случаю купленный свёкром давно
стал прибежищем нашей семьи и лекарством от скуки
скрип качелей и куст облепихи прикрывший окно
преферанс вечерами и почти что стерильные руки

только дети улягутся звёзд заискрится кайма
бормотание моря снова тычется в берег песчаный
наши сладкие сны собирает любовь в закрома
чтоб их истолочь и лечить карантинные раны


06//05//20