Память

Елена Печерская 2
Зябнут майские аллеи
В тонком кружеве листвы...
Что же может быть милее
Древних улочек Москвы?

Берегут дворы и скверы
В непроглядной глубине
Отголоски прежней веры,
Боль и память о Стране.

Звоном музыки и слова
Не воротишь время вспять:
Нам угасшего, былого
Ни за что не отыскать.

Если ты окликнешь Память
В зыбком трепете свечи,
Та к губам приложит палец
И оглянется: "Молчи!"